Payday loans UK
Главная Вода и ее значение Какая нам нужна вода

Самые интересные новости

загрузка...

Какая нам нужна вода

E-mail Печать

water_cranИтак, для того чтобы все биохимические процессы в организме человека протекали в оптимальном режиме, вода должна иметь определенные качества. Необходимо, чтобы вода, которую мы употребляем, была:

Чистая. Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших, органических веществ и т.д.

"Жидкая", биологически доступная, легкоусвояемая, т.е. степень поверхностного натяжения между молекулами воды не должна быть слишком большой. Водопроводная вода имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин/см2, а внутри- и внеклеточная вода около 43 дин/см2. Клетке требуется большое количество энергии на преодоление поверхностного натяжения воды. Чем ниже поверхностное натяжение, тем лучше растворяющие свойства воды, ее текучесть, впитываемость, способность проникать через поры сосудов.

Средней жесткости. Как очень жесткая, так и слишком мягкая вода одинаково неблагоприятна для клеток живого организма.

Нейтральная, а лучше слабощелочная. Это позволит лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, в большинстве имеющих слабощелочную реакцию.

Структурированная. Все жидкости в организме структурированы определенным образом. Жидкости, которые в виде соков находятся в неповрежденных фруктах и овощах, также структурированы.

Иметь как можно меньше отрицательной информации. Передача отрицательной информации в клетку нарушает ее биоэнергоинформационные характеристики.

Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) воды должен соответствовать окислительно-восстановительному потенциалу жидкостей организма человека. Он находится в диапазоне от -50 до -200 милливольт (мВ). Тогда организму не надо будет тратить дополнительную энергию на выравнивание ОВП.

Каким же образом мы можем изменить физико-химические свойства воды, чтобы сделать ее: чистой, "жидкой", биологически доступной, легкоусвояемой, безопасной, химически активной, именно такой, чтобы она соответствовала потребностям живой клетки?

Мы можем: прокипятить, отстоять, профильтровать, заморозить и разморозить, электроактивировать, минерализовать, изменить рН при помощи химических методов, омагнитить, дистиллировать, воздействовать на нее светом, звуком, биополем и многое многое другое. Насколько все эти воздействия на воду безопасны для организма, могут показать только точные научные исследования и эксперименты. Но очевидно, природа не прощает грубых и не профессиональных вмешательств.

 

Кто на сайте


загрузка...