Payday loans UK
Главная Статьи Кофермент Q10 (коэнзим Q10)

Самые интересные новости

загрузка...

Кофермент Q10 (коэнзим Q10)

E-mail Печать

 

Вы все сейчас уже знаете, что для того, чтобы организм человека был здоров, нужно его клетки напитать, напоить, очистить от шлаков и токсинов. Но мы иногда и не думаем, как важно дать клеткам достаточно кислорода. Давайте об этом подумаем. Вот мы решили голодать по Брегу. Мы 3 недели или даже больше ничего не едим, только пьем воду. И что? Мы умрем через 3 недели от голода? Нет! Без воды человек может обходиться гораздо меньший срок, но тоже - несколько дней. А без кислорода? Всего несколько минут! Без кислорода мозг погибает через несколько коротких минут. Почему? Если организм перестает получать кислород, прекращается производство энергии, и человек умирает. Что это такое — энергия в организме человека? Оказывается, каждая наша клетка вырабатывает особое вещество АТФ-АДЕНОЗИН-ТРИ-ФОСФОРНАЯ КИСЛОТА, которая является аккумулятором энергии. АТФ - основной энергоноситель в организме, он вырабатывается в каждой клетке только при достаточном количестве кислорода. Клетки вырабатывают АТФ за счет усвоения кислорода. 70 % кислорода, который получает организм , идет для выработки АТФ. Основные потребители АТФ в организме - сердце, печень, мозг, мышцы (у спортсменов и лиц физического труда). Ведь для того, чтобы сердце всю жизнь работало, легкие беспрерывно дышали, печень беспрерывно очищала кровь, нужна энергия.

Но, оказывается, не все так просто. Для того, чтобы клетки усвоили кислород, нужен особый фермент - кофермент Q10 (коэнзим Q10). Он играет основную роль в синтезе в организме АТФ (АДЕНОЗИН-ТРИ-ФОСФОРНАЯ КИСЛОТА). Поскольку АТФ синтезируется в организме на основе кофермента Q10 (коэнзим Q10), значит, он - стимулятор выработки энергии, это прирожденный борец с усталостью. Откуда в организме берется этот кофермент? Часть кофермента мы получаем с продуктами питания. В растительных продуктах он содержится в проросших зернах пшеницы, в рисовых отрубях и в бобовых. Но главными продуктами питания, содержащими кофермент, являются мясо, рыба и яйца. В среднем человек потребляет в сутки приблизительно 5 мг кофермента, остальное количество синтезируется в основном клетками печени. В среднем для нормального функционирования организму нужно 30 мг кофермента ежедневно.

Дефицит кофермента может быть вызван недостаточным поступлением с пищей, нарушением его биосинтеза и повышенным расходом энергии. Уровень содержания кофермента в организме также зависит от нервных стрессов, хронических болезней, нарушения функции эндокринной системы.

С возрастом снижается способность организма синтезировать кофермент, максимально он вырабатывается в 20-30-летнем возрасте, и уже к 40 годам наблюдаются различные степени его дефицита, с чем связывают развитие таких заболеваний, как болезни сердца, гипертония, сахарный диабет и даже онкологические заболевания. Недостаток кофермента отрицательно сказывается на физической активности, ухудшает иммунитет и деятельность нервной системы, ускоряет старение. Особенно сказывается дефицит кофермента на деятельности мозга. Головной мозг составляет всего 2% от массы тепа, а поглощает 20% всего кислорода, который поступает в организм.

Можем ли мы восполнить его недостачу питанием? Можно, если ежедневно есть 700 гр свежей телятины. Согласитесь, что это нереально, да это и вредно, т.к. такая постоянная диета закисляет и зашлаковывает организм.

Впервые КОФЕРМЕНТ Q10 (коэнзим Q10) был открыт в США. Он был выделен из бычьего сердца. Известный ученый Питер Митчелл получил Нобелевскую премию за его применение и обоснование его действия в 1978 году.

В Японии этот препарат стал одним из 5 самых назначаемых лекарственных средств. Широко применяется он и в США. Тем не менее в официальной медицине многих стран он не приобрел широкого распространения. Дело в том, что Кофермент Q10 (коэнзим Q10) – природное вещество, поэтому его нельзя запатентовать в качестве нового лекарства, и он не принесет больших прибылей. Только Япония получила Международный Патент на производство CoQ-10, и все страны покупают только японский кофермент.

В Японии, США, Италии, Германии и Швеции были проведены клинические исследования по применению этого препарата при различных заболеваниях, причем на большом клиническом материале (до 4 тыс. человек). Все эти испытания подтвердили полную его безопасность, и было доказано его положительное влияние при сердечнососудистых заболеваниях, при гипертонии, при стенокардии, при понижении иммунитета, при сахарном диабете, при ослаблении мозговой деятельности, при онкологических заболеваниях.

В 1 капс. - 30 мг. Профилактическая доза - 30-60 мг/день. Детям -2.5 мг/кг веса.

Доктор Дадали рекомендует такие дозы:

Ишемическая болезнь — по 6 капс. в день —180 мг

Гипертония - 4 капс. в день - 120 мг

Подготовка к операции на сердце (шунтирование) – 120 - 180 мг, снижается риск послеоперационных осложнений. (4-6 капс.)

Аритмия - до 200 мг (7 капс.)

Сахарный диабет - 2 капс. в день (поддерживающая доза), до 6 - 7 капс. - от 60 до 200 мг в зависимости от тяжести заболевания.

Спортсменам – 120 - 150 мг/день (4 - 5 капс.)

Установлено, что при онкологических заболеваниях кофермент Q-10 (коэнзим Q10) уменьшает опасность рецидивов опухоли и возникновения метастазов.

В США это было доказано очень убедительно. Наблюдалась большая группа пациенток (4 тыс. человек) после операции, лучевой и химиотерапии по поводу c-r молочной железы. В течение месяца они принимали Кофермент вместе с антиоксидантами по такой рецептуре:

Кофермент Q-10 – 150 - 180 мг: 5-6 капс.

Витамин Е (прир.) - 2500 мг: 9 капс. Витамин Е с нанокластерами

Витамин С (прир. ) - 2850 мг: 6 капс. Экста-Си

Витамин А - 32 мг: Суперпища

Селен - 400 мг: 4 табл.

Омега - 2.5 гр: 2-3 капс.

Это - дневная доза, она делится на 4 части и принимается по четверти части 4 раза в день в течение месяца. При необходимости — повторить. Статистически установлен хороший эффект

Очень интересный вопрос о применении витамина Е при онкологических заболеваниях. Ведь официальная медицина категорически против. И это имеет под собой веское основание. Витамин Е - мощный антиоксидант, но, уничтожая свободные радикалы, он сам превращается в ещё более мощный вредный свободный радикал. Но если его назначать вместе с витамином С в большой дозе, этот вредный эффект устраняется, и остается только его действие как мощного активного антиоксиданта.

Можем ли мы отменить медикаменты, которые назначены лечащим врачом? К сожалению, далеко не всегда это возможно. БАДы и аптечные медикаменты имеют каждый свою нишу. При тяжелых, осложненных, запущенных заболеваниях, когда человек вызывает «Скорую помощь», когда человеку требуется операция - здесь помогут аптечные медикаменты. БАДы - это профилактические, оздоравливающие средства, но они хорошо работают и как дополнение к основному лечению, т.к. они усиливают лечебное воздействие медикаментов, а часто устраняют негативные побочные действия лекарств. Вот такие примеры:

  • При гипертонической болезни обычно назначают бета-блокаторы. Побочное их действие - они снижают обеспечение сердца кислородом. Поэтому таким больным нужно рекомендовать Кофермент Q-10 + витамин Е + витамин С.
  • При депрессиях назначают сильные препараты - антидепрессанты. Их побочное действие такое же, значит, обязательно к лечению нужно добавить Кофермент, витамин Е и витамин С.
  • При высоком холестерине в крови, при атеросклерозе сейчас назначают новые сильные лекарства — СТАТИНЫ. Они эффективны, но имеют побочное действие - подавляют синтез Кофермента. Поэтому обязательно здесь нужно назначать Кофермент Q-10.
  • При применении противораковых антибиотиков резко ухудшается снабжение кровью сердца, и больные погибают не от опухоли, а от поражения сердца. Здесь тоже -обязательно назначать Кофермент Q-10.

Обратите внимание - Кофермент Q10 (коэнзим Q10) эффективнее действует в сочетании с природными антиоксидантами. Вот рекомендуемые рецепты при ишемической болезни и при сахарном диабете:

Кофермент Q-10 - 180 мг: 6 капе.

Витамин Е – 400 мг: 1 капс. витамин Е + 2 капс. Алтимейт

Витамин С – 500 мг: 1 капс. Активин + 2 капс. Алтимейт

Витамин А (бета-каротин) - 15 мг: 1 капс. Алтимейт

Селен - 70 мг: 1 табл.

Микрогидрин - 2 капс.

То есть пропись такая:

Кофермент Q-10 - 6 капе.

Витамин Е с нанокластерами - 1 капс. Это дневная доза при тяжелой ишемической болезни и тяжелом сахарном диабете.

Активин - 1 капс.

Алтимейт - 2 капс.

Селен -1 табл.

Микрогидрин - 2 капс.

При ишемической болезни, после инфаркта рекомендуется постоянно принимать Кофермент вместе с витамином Е и С.

Похожие материалы

 

Кто на сайте


загрузка...