Payday loans UK
Главная Статьи Опасные составляющие зубной пасты

Самые интересные новости

загрузка...

Опасные составляющие зубной пасты

E-mail Печать
Задумываетесь ли вы, какое воздействие на ваше здоровье оказывает обычная зубная паста? Ведь в процессе каждой чистки зубов внутрь неминуемо попадает до трети используемого количества пасты. Для того чтобы избежать вредного влияния на ваше здоровье и здоровье ваших близких, очень важно научиться «читать» состав, который указан на упаковке!

Лаурилсульфат натрия. Дешевый пенообразователь, который применяется как в средствах гигиены, так и в автомобильной промышленности для очистки моторов от масла. Если ваша зубная паста сильно пенится, значит, в ней много лаурилсульфата натрия. Последствия использования этого ингредиента в больших дозировках могут быть печальны: аллергические реакции, сухость кожи, нарушение зрения и прочие неприятности вплоть до изменения белкового состава клеток.

Хлоргексидин. Этот антимикробный компонент, уничтожая патогенную микрофлору, нарушает и нормальную флору полости рта, выполняющую защитную функцию. Дисбактериоз слизистой приводит к ее повреждению и к разрушению зубов. При длительном применении паст с антибиотиками затрагивается и микрофлора кишечника, что приводит к возникновению дисбактериоза.

Триклозан. Относится к группе антибиотиков. Его задача - бороться с бактериями и вирусами. Но помимо вредных микроорганизмов триклозан может уничтожать и полезные, что ослабляет иммунитет. На смену обезоруженным триклозаном бактериям приходят бактерии, у которых фермент уже несколько видоизменен и не подвержен воздействию триклозана. Считается, что дозировка, используемая в зубных пастах, не может повлиять на здоровье человека, но в опытах на животных уже доказано, что триклозан способен нарушать работу эндокринной системы.

Парабены. Официально не запрещены к использованию Научным комитетом Евросоюза по потребительским товарам. Однако, в настоящее время подтверждена безопасность только двух типов парабенов: метил - и этилпарабенов. Остальные парабены будут дальше тестировать на общую токсичность и влияние на репродуктивную систему. Особенно вызывают тревогу данные о неблагоприятном воздействии на мужскую репродуктивную систему.

 

РЕКОМЕНДУЮ

 

Отбеливающий зубной порошок микробрайт с освежающим мятным вкусом – это первый в мире зубной порошок с антиоксидантными свойствами, содержащий микрогидрин от компании RBC.
Микробрайт отбеливает зубы без использования грубых абразивных средств и освежает так же хорошо, как и чистит.
Микрогидрин создает в ротовой полости щелочную среду, которая, нейтрализуя кислоты и снижая поверхностное натяжение, препятствует образованию зубного налета, зубного камня и неприятного запаха изо рта, снижает процессы перекисного окисления липидов в ротовой полости.
Ксилит – натуральный сахарид растительного происхождения, который предотвращает развитие кариеса.
Алоэ вера – благотворно влияет на десны и способствует их оздоровлению.
 

Кто на сайте


загрузка...